DPD RI Bantu Perjuangkan Status DPRD RI

Jakarta, dpd.go.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Republik Indonesia (DPRD RI) kini dipertanyakan statusnya, apakah termasuk lembaga legislatif atau termasuk dalam rezim pemerintah daerah ?. Apalagi saat ini Anggota DPRD sering dibandingkan dengan Kepala Daerah, padahal status mereka berbeda. Ditambah lagi dengan UU Nomor 32 Tahun 2004 yang semakin melemahkan posisi DPRD RI.

Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) yang juga mewakili masyarakat daerah ingijn memperjuangkan dan mempertegas status DPRD RI yang sedang berada dipersimpangan jalan ini ke dalam amandemen ke-5 UUD 1945. ”Walaupun peran DPD RI masih sering  dipertanyakan, tapi kami (DPD RI) ingin memperjuangkan status DPRD RI dalam amandemen ke-5 nanti”, jelas Alirman Sori, Anggota DPD RI asal Sumatera Barat dalam Dialog Kenegaraan yang diadakan oleh DPD RI, di Kompleks Parlemen- Senayan-Jakarta, (23/11/2011).

Tetapi menurut Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Ganjar Pranowo, DPRD RI tidak masuk kedalam lembaga legislatif. Seharusnya DPRD RI  bisa menggunakan hak-hak mereka seperti hak interplasi dan hak mengeluarkan pendapat untuk memperjuangkan status mereka. ”Mereka tidak menggunakan hak-hak mereka dengan baik dan hanya menuntut apa yang seharusnya mereka dapatkan”, katanya.

Irman Putra Sidin (Pakar Hukum Tata Negara) yang juga menjadi narasumber mengemukakan, bahwa DPRD RI terlihat seperti tidak serius memperjuangkan status mereka sendiri. Namun Irman mendukung upaya DPD RI untuk memperjuangkan status DPRD dalam amandemen ke-5 UUD 1945.

Trailer Transformers 2 Revenge Of The Fallen

Ini dia nih satu – satu nya film yang bikin gw ga bisa nyender waktu nonton di Bioskop, nah Juni tahun ini Michael Bay bakal merilis yang kedua judulnya Transformers2 : Revenge of the Fallen, dan kayanya masih di bintangi ama si cantik Megan Fox sama Shia Labouf.

The Curious Case of Benjamin Button

curious_case_of_benjamin_button-posMalam minggu lalu gw dan cewe gw berencana nonton film, karena seharian gw dan dia ngubek-ngubek pasar baru buat nyari sepatu baru buat dia. Tadinya gw ga terlalu netepin mau nonton apa, karena biasanya kalo mau nonton gw dah mastiin mau nonton apa.

Well jam 7 malam gw melajukan motor ke taman anggrek mall, welleh rame banget ceuy dan saat gw memasuki XXI nya ternyata antrian di loket tiket panjang banget. Pas liat di screen sneak nya bioskop, gw berkutat dengan otak gw, mau nonton apa. Disana tercantum film Underworld, The Curious Case Benjamin Button, Bride Wars dan Red Cliff.

Wah liat antrian begini gw untung-untungan aja mau nonton apa, gw mastiin bakal ga dapet pertunjukan jam 9 malam karena keliatan nya pasti dah penuh, yang paling masuk akal adalah nonton midnight.

En gw akhirnya menjatuhkan pilihan pada film Benjamin Button, durasi filmnya 2 jam 50 menit dan bakal dipastiin nih film drama abis. Kenapa gw pilih ni film, pertama karena ni film masuk 13 Nominasi Oscar dan gw sempet liat trailernya di Showbis news nya metro tv. Setelah hampir 30 menit berdiri ngantri dan sempet bingung ni antrian pake credit card apa cash akhirnya sampe juga di dek penjualan tiket. Setelah memilih posisi duduk dan berdeham dalam hati “gile jam setengah sebelas ni film baru maen dan pertunjukan hampir penuh penonton yang mau nonton jam segitu di studio yang sama” gw membayar sejumlah 70rb karena gw ga punya credit card, coba kalo punya dah pasti buy one get two :p.

Well film bercerita pada setting perang dunia, terlahirlah seorang anak namun kondisinya sangat tua, dengan kulit keriput di keluarga pengusaha kancing yang kaya yaitu keluarga Button, saat melahirkan anak itu ibunya langsung meninggal dan ayahnya membuang tuh anak karena tuh anak keliatan kaya monster di panti jompo.

Proses penuaan anak itu malah kebalikan dari manusia normal, karena semakin hari dan tahun anak tersebut tumbuh menjadi lebih muda. Orang-orang mengira bahwa anak itu adalah seorang tua renta namun mempunyai sifat dan hasrat orang muda.

Anak yang diberi nama Benjamin itu tumbuh dan berkenalan dengan cewe yang bernama Daisy dan Saat umur 30-an keduanya bertemu dan menjadi kekasih, dan saat itu Daisy menjadi lebih tua namun Benjamin terlihat lebih muda.

Film yang berjalan Flash back ini,  sebenarnya ingin mengungkap jati diri seorang wanita yang membacakan buku harian nya Benjamin yang diperankan Brad pitt kepada ibunya yang sekarat di Rumah sakit dengan setting Badai Katrina yang mau datang. Wanita itulah anaknya Benjamin dan Ibu yang terbaring sekarat itu adalah Daisy. Saat Benjamin di usia uzur, Benjamin terlihat seperti bayi dan Daisy dengan setiap mengemongnya he he he agak aneh memang film ini tapi syarat akan arti kehidupan manusia.

Ada yang begitu baik merawat anak orang lain, ada yang begitu ingin tahu akan segala hal, ada yang begitu tidak setia dengan pasangan hidup, ada yang begitu terobsesi dengan kehidupan dan ada yang begitu setia memendam rasa cinta yang begitu besar kepada seseorang.

Tapi yang pasti walau membuat gw begitu ngantuk nonton ni film dan tercatat lebih dari 10 kali gw nguap ngantuk tapi ya ni film layak tonton lah kalo lu mau berlama-lama di dalem bioskop, dan yang pasti Cate Blancet yang memerankan Daisy begitu cantiiiiiikkkk, sama halnya waktu gw liat dia mainin Lady Galadriel di Lord of The Rings Trilogy.

Dan pulang nya gw kena sial beruntun, pertama karcis masuk motor gw ilang entah kemana trus kena denda 5rb, dan box motor gw rusak ga mau ditutup karna sekrup di grendelnya ilang satu alhasil jam 2 dini hari gw mengendarai motor gw dengan sangatttt pelan sambil meraba2 kebelakang takut tutup box motor gw ilang😦.

Gong Xi Fa Cai

kidsld71Tahun baru cina selalu menyisahkan banyak cerita bagi gw, walau gw ga merayakan, tapi chinese new year selalu di rayakan almarhum nenek gw, ya nenek dari ibu gw adalah keturunan Tiong hoa. he he he tapi lo pada ga bakal liat sisa sisa chinese mimik di tampang gw :-p.

Well imlek selalu dirayakan awal tahun masehi, dan acap kali pula imlek selalu diiringi oleh hujan, hujan besar dan tiap kali pula rumah gw yang di provinsi gondrong, sebelah shang hai itu basah.

Tahun 2007 dan tahun 2008 berturut-turut rumah gw banjir semata kaki,  dan yang pasti begitu menderita deh  kalo berangkat kerja musti mutar arah jauh dari rute sebenernya. Tapi tahun ini mudah2an akses jalan ga banjir lagi karena gw liat walau sering hujan tapi intensitas debit nya ga terlalu besar seperti 2 tahun lalu.

Kalo imlek2 begini gw selalu merindukan kue bulan (tong cu pia) dan kue keranjang, it’s delicious apalagi kue bulan rasa cempedak dan duren, my fav.

Dan dulu waktu nenek gw masih hidup, gw selalu dapet ang pao yang isinya lumayan buat jajan, tapi itu sudah berlalu dan sekarang kadang kalo kangen bener sama suasana imlek gw suka muter2 dengan motor kesayangan gw di daerah pecinan kota tua dan glodok, walau berantakan tapi begitu eksotis menurut gw.

Tiap kali imlek memang selalu membawa rasa was was dalam hati mengingat hujan selalu turun, tapi imlek juga merupakan hari yang termasuk spesial bagi gw, karena begitu banyak kenangan masa lampau yang bisa diingat dan dirasakan kembali.

Selamat Tahun baru Imlek, semoga di tahun kerbau ini rezeki yang hallal selalu melimpah ruah ke gw dan pada tahun2 seterusnya. Gong Xi Fa Cai Wan Shi ru yi,  Zhu lie Meng en !!!.

Purwo.C: PCMAV 1.91 Update Build3

Update Build3 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.91 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build3 kali ini adalah sebanyak 27 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: SendSpace.com, ZippyShare.com (mirror), atau UploadMB.com (mirror).

Pesan yang disampaikan pembuatnya.Purwo.C. Salah satu varian baru dari Purwo, masih dibuat menggunakan Visual Basic, dengan badan berukuran sekitar 56KB, murni tanpa di-pack. Virus ini menggunakan icon mirip dokumen Word milik MsOffice untuk menipu calon korbannya. Saat menginfeksi ia menciptakan sebuah folder dengan nama “Purwokerto Under Cover” yang diberi attribut hidden, dan berisi sebuah file bernama “KoruptorPurwokerto.exe” pada setiap drive yang ia temukan. Di dalam folder C:\Windows\System32\system juga ada file windowss.exe, dan di C:\Windows\javaa\service.exe. Di waktu tertentu ia akan menampilkan layar hitam yang berisi teks pesan dari pembuatnya. Dan hati-hati, virus ini juga akan menghapus beberapa file milik Anda yang ia temui.

Daftar tambahan virus hingga PCMAV 1.91 Update Build3:
Allya.vbs.B
Aurel.vbs
Aurel.vbs.inf
Autoit.CA
Autoit.CB
Autoit.CC
Autoit.CD
Autorunme.C
Bekedek
Fdshield
Formalin.E
Kadaj.C
Malingsi.C
MoontoxBro.C
MoontoxBro.C.bat
MoontoxBro.C.inf
Piranha
Purwo.C
Raider.vbs.H
Real
Rieysha-Sma
Rieysha-Sma.inf
Robert.B
Valeria.B
Windx-Maxtrox.B
Windx-Maxtrox.C

Setahun lalu…. Part 2

Kesana keesokannya, oleh karena walau gw lagi menyelesaikan report di mandom gw tetap menghubungi yuwita dibintaro.

Gw sempet miris akan kesalahan ini dan beberapa hari gw sempet tegang, Alhamdulillah walau sempat ada protes sedikit dari pihak rs bintaro, data shift schedule karyawan dapat kembali ke posisi semua setelah ada perbaikan menyeluruh sejak upload-an terakhir malam itu.

2 hari kemudian,  malamnya saat gw sedang asik browsing, gw dapat telpon dari DPD bahwa gw lulus menjadi CPNS di DPD, bapak itu mengatakan bahwa nanti gw harus melengkapi segala perlengkapan dokumen baik berkas2 edukasi maupun nonedukasi. Hati gw sempat berbunga2 malam itu namun disisi lain ada sesuatu yang membuat krisis di hati gw, yaitu kondisi kerjaan gw sekarang, yaitu ini Bulan Desember, sejak diangkat menjadi pegawai tetap, gw harus lah melewati review dimana tiap aktifitas dan hasil kerjaan gw akan di review oleh bos besar yaitu orang kanada, dan bos kedua namanya Gordon dan Ko Yus, serta pada saat itu juga gw akan mendengar berapa besar kenaikan gaji gw. Rencananya kalau kenaikan gaji besar gw akan mengurungkan niat pindah ke dpd, apalagi gw dah mengabdi di kantor ini hampir 2 tahun, tapi Bismillah entah jalan apa yang Allah akan berikan kepada gw maka akan gw jalani sesuai hati gw.

Esoknya gw langsung bilang ke 2 best friend gw di dataon yaitu riri yang udah cao duluan ke BPPT dan wisnu, dan selama menunggu waktu review itu pula gw masihberkutan dengan kesibukan gw baik di mandom, mengerjakan beberapa modul yang di tujukan ke gw dan merungut2 di balik monitor gara2 IoW gw maik banyak aja :p.

Mana ada alokasi kerjaan di 4 season hotel dan memeriksa beberapa bugs di sunfish 5 namun untungnya proses gaji mandom bulan ini lumayan lancar walau masih ada perbedaan tax, tapi ga terlalu riskan. Tiba hari review paginya gw ama haryadi ke JW Marriot untuk cek error disana, he he he asik juga tuh hotel keren banget view nya dilihat dari ruang untuk solat, dan toilet nya hmmm gw suka, begitu fancy. Dalam hati suatu saat gw akan menginjakan kaki di hotel itu bukan sebagai klien yang ngurusin salah satu software disana tapi sebagai customer, that’s all folks wkekekeke.

Sore harinya gw dipanggil ko Yus untuk di review, deg…deg…deg hmm gw turun dari lt 4 ke lt 3 untuk memasuki ruang kerja bos besar yaitu Gordon, hmmm, sore itu yang gw ucapkan saat memasuki ruangan itu, dan gw dipersilahkan duduk oleh ko yus..

Well u know this is the time for us to review u, ur evaluation during a year bla bla… Gordon memulai conversation dengan bahasa inggris yang begitu kental, inti review nya adalah gw telah mencapai kemajuan yang signifikan, beberapa IoW yang di alokasikan ke gue dapat gw selesaikan dengan baik dan mereka juga menyebutkan kenaikan gaji yang cukup signifikan juga, hal itu membuat gw begitu tertegun sesaat….(lanjut ke part 3)

Lowongan di Indosat M2

im2

Daftar Informasi Pekerjaan

No. Department Posisi Lokasi Gaji Tanggal penutupan APPLY
1. Human Resources HR Specialist Jakarta Not specified 31-DEC-2008 APPLY
2. Planning and Development Technology Development Jakarta Not specified 31-DEC-2008 APPLY
3. Operation Junior Network Engineer Not specified Not specified 31-DEC-2008 APPLY
4. Operation Network Engineer Not specified Not specified 31-DEC-2008 APPLY
5. Accounting Department Accounting Officer Jakarta Not specified 31-DEC-2008 APPLY
6. IT Operation Application Specialist Officer Jakarta Not specified 31-DEC-2008 APPLY